ゆめぱん教室HPはこちら
ゆめぱん教室メニュー紹介はこちら
ゆめいろ手芸教室HPはこちら
こんばんは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
先日のゆめぱん教室は夏休み親子レッスンでした
夏休みも楽しくゆめぱん教室では美味しいパンがたくさん焼き上がっています
今回はマンゴーショコラスティック、焼きとうもろこしパン、夏のゆめぱん教室限定2メニューをお作りいただきました🥭🌽
今回もお兄ちゃん、弟くん、それぞれ分担しながら頑張ってくれました
お兄ちゃんは包丁にも挑戦です
そして今回のパンはどちらも油脂なしヘルシーなハード生地です
こちらの2メニュー、生地の違いはどんな感じですか?とのご質問をたくさんいただきありがとうございます
マンゴーショコラスティックの方が、生地をこねた時も少しこちらの方がベタつき強め、その分焼き上がりもパリッとハード感強めになります
材料は同じなのに分量や成形、焼成温度を変えるだけで全然違うものになるのもパン作りのおもしろいところです
どちらも違った美味しさでおすすめなのでぜひダブルで作ってみてください
成形もいつもとは違った感じで新鮮だと思います
今回のゆめぱん教室プチランチ
✳︎ベーコンチーズ大葉サンド
✳︎ルバーブクリームチーズサンド
今回はライ麦パンで2種のサンドイッチです
パンに大葉⁉︎かもしれませんが、こちら「美味しい〜❣️」と大好評
ぜひおうちでもお試しください
そしてパンが焼き上がりました
帰りの車で焼き立てパクリで美味しくお召し上がりいただけたとのことで嬉しいです
この香り、おうちまで我慢できないですよね
また焼いてみてください
プレゼントもありがとうございました
またお待ちしております