栃木県上三川町
ゆめぱん教室
お子様連れ、初心者様大歓迎です
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パンの特徴
・冷やしても硬くなりにくい、しっとりもちもち美味しい生地♪
・簡単に手作りできる爽やかヨーグルトカスタードとブルーベリーをトッピングしたタルトパン♪
ポイントとなる素材
・北海道春よ恋100%(強力粉)
・手作りヨーグルトカスタード
・ブルーベリー
ポイントとなる工程
・冷やしても硬くなりにくいパン生地作り。
・手作りヨーグルトカスタード作り。
・手作りカスタードクリームの扱い方。
・タルト成形。
・低温焼成。
北海道春よ恋100%(強力粉)でしっとりもちもち生地をこね上げます
通常、トレハロースを配合していないパンは冷蔵庫に入れると硬くなりやすいですが、冷やしても硬くなりにくいパン生地を開発しました
ある材料を配合することにより、トレハロースなしでも硬くなりにくくなります
しかもキッチンに必ずある、あの食材でできちゃいます
フィリングはレッスン中に1から手作りするヨーグルトカスタードクリームです
簡単にできて、さっぱり爽やか美味しいカスタードクリームとなっております
成形はカップに入れてタルト型にします
粒々ブルーベリーもトッピング、ヨーグルトカスタードクリームとの相性がとても良いです
ひんやり冷やしていただく、暑い夏にピッタリなパンです
ぜひ冷蔵庫でキンキンに冷やしてお召し上がりください