栃木県上三川町
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
お子様連れ、初心者様大歓迎です![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
パンの特徴
・豆乳をたっぷり使用したずっしりもちもちな生地♪
・大豆イソフラボンたっぷり、美容にも健康にも良い毎日の定番パンにぴったり♪
・豆乳が苦手でも食べやすいパン♪
ポイントとなる素材
・国産強力粉春よ恋
・豆乳
・バター
ポイントとなる工程
・豆乳を仕込み水にした生地の扱い方、特徴。
国産強力粉春よ恋に仕込み水は豆乳を配合した生地をこねていきます
お水や牛乳配合よりもよりももっちり弾力がある生地です
仕込み水を豆乳にする時の特徴や注意点もお伝えさせていただくので、他のレシピを豆乳に置き換えて作る時のポイントが学べます
成形はお花のような形です
もっちり食感を活かすために、低温でじっくり焼き上げます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
大豆イソフラボンたっぷり、美容にも健康にも良い毎日の定番パンにぴったりのパンです
そして豆乳たっぷりなのに豆乳が苦手でも風味が強くないので食べやすいパンとなっております
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
ぜひ作り作りにいらしてください