栃木県上三川町
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
お子様連れ、初心者様大歓迎です![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
パンの特徴
・フランスパン専用粉やモルトを使用せず、強力粉、高加水で作るハードパン♪
・油脂なしでヘルシー♪
・傘の部分はパリッとクラムふわもちっと食感♪
ポイントとなる素材
・国産強力粉春よ恋
・薄力粉
・オリーブオイル
ポイントとなる工程
・パンチ製法。
・油脂なし生地の扱い方。
・高加水生地の扱い方。
・傘を立ち上がらせる成形。
・高温焼成。
フランスパン専用粉やモルトを使用せず、国産強力粉春よ恋に薄力粉を配合してフランスパン専用粉を使用したような生地を作ります
油脂なしのヘルシーな生地です
高加水のためパンチ製法でこねていきます
シャンピニオンとはフランス語できのこのことです![キノコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
![キノコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
傘の部分はパリッとしていて、丸い部分はふわむちっとした食感、2種類の美味しさをお楽しみいただけます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
この食感を生み出すために成形にポイントがあります![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
あることをして焼成すると〜![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
元気に傘がパッと立ち上がります![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
シンプルなパンなので、どんなお食事ともよく合います
こんな風に中身をくり抜いてパンシチューにしたり、パングラタンにするのもおすすめです
ぜひ焼きにいらしてください