栃木県上三川町
食パンメロンパンコッペパンゆめぱん教室コッペパンメロンパン食パン
お子様連れ、初心者様大歓迎です音符

栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですウインク

ウエディングケーキInstagramはこちらウエディングケーキ

ジンジャーブレッドマンゆめぱん教室HPはこちらジンジャーブレッドマン

ぽってり苺ゆめぱん教室メニュー紹介はこちら

花束ゆめいろ手芸教室HPはこちら花束



「大きなプリン」のご紹介です食パン



難易度2

★★☆





約18cm1台お持ち帰り。


ふんわりリボン大きなプリンの特徴ふんわりリボン

・いつでもおうちにあるシンプルな材料で作る甘さ控えめ無添加プリン♪

・昔ながらの王道固めでありながらなめらか食感♪

・甘め、ほろ苦、お好みの状態で仕上げるカラメル♪

・ケーキ型で約18cmに仕上げるBIGな湯煎焼きプリン♪



ピンク薔薇ポイントとなる素材ピンク薔薇

・牛乳

・卵

・砂糖



花束ポイントとなる工程花束

・素材の温度調整。

・材料の混ぜ方。

・失敗なくお好みの甘さに仕上げるカラメルの作り方。

・湯煎焼きの温度。



カラメルから手作り、ホールケーキ型で約18cmに仕上げるBIGプリンプリンキラキラ



大きなプリンですが、甘さ控えめ、無添加なのでたくさん食べても安心なプリンですほっこり





材料はいつでもおうちにある牛乳、卵、砂糖、とってもシンプルですニコニコ



いつでも「プリンが食べたいなラブラブ」と思ったら気軽に作れる工程となっております音符





牛乳や卵の消費にもぴったりですピンク音符



プリンにプツプツとした「す」が入りにくいポイントをお伝えしていきますニコニコ





混ぜ方、温度が美味しいプリンを作る重要ポイントですウインク



ちょっとしたことに気をつけるだけでなめらか美味しいプリンに近づけますお願い





カラメルも1から手作りしますむらさき音符



「焦げちゃったガーン」とならないようにするポイントをお伝えしていきます星





カラメルはお好みの状態に仕上げていきますキラキラ



甘いカラメル、少しほろ苦大人のカラメル、お好みに仕上げることができるのも手作りの良さですねほっこり





型は鉄、アルミ、ブリキなどの熱伝導の良いホールケーキ型で底が取れないタイプ18cmを使用します星



型のお持ち込みの有無でレッスン料が異なりますニコニコ





プリンは冷やしてから型出しとなるため、型ごとお持ち帰りとなりますプリン



型出しのやり方もレッスンでしっかりお伝えさせていただくのでご安心くださいジンジャーブレッドマン



卵の力だけで固めるこの大きなプリンはオーブンの湯煎焼きで熱を加えますニコニコ



フライパン、蒸し器、湯煎焼き、いろいろな方法で何度もプリンを作ってきましたが、オーブンでの湯煎焼きが1番温度が安定して失敗なくプリンを作ることができますプリンキラキラ



ぜひシンプルな無添加プリン、作りにいらしてください乙女のトキメキ