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パンの特徴
・国産強力粉春よ恋にスキムミルクを配合したシンプルな生地♪
・毎日食べても飽きのこない美味しさ♪
・12cm角の型で焼く、パン屋さんのような本格食パン♪
ポイントとなる素材
・国産強力粉春よ恋
・スキムミルク
・バター
ポイントとなる工程
・スキムミルクを配合した生地の扱い方。
・型の準備、空焼き。
・麺棒を使用した成形。
・発酵の見極め。
・型出しのやり方。
国産強力粉春よ恋にスキムミルクを配合し、お粉本来の風味と甘さが楽しめるしっとりふわふわ「これぞ王道食パン」の生地です
毎日食べても飽きないシンプルな生地となっております
そのまま、お食事系サンドイッチ、スイーツ系のトースト、何にでも合うとても美味しい食パンです
成形は麺棒で伸ばし、巻き込む製法です
きめ細かなふわふわしっとり食感にするにはどうすれば良いか、空洞にならないコツ、1つ1つ丁寧にお伝えさせていただきます
そしてこの角食で使用するのはパン屋さんと同じ型、アルタイト製の12cm角型です
空焼きの仕方、生地を入れる前の準備、型のメンテナンスについてもお伝えさせていただきます
角食は発酵の見極めが他のパンよりも重要になってきます
他のメニューよりも少し発酵にお時間がかかるため、お時間に余裕を持ってお越しください(2時間30分程で焼き上がりです。)
難易度が少々高いメニューになりますが、焼けるようになるととても感動するパンです
パン作りに慣れてきたらぜひ焼きにいらしてください
アレンジも無限大♾️
サンドイッチに
ピザトースト
ベーコンチーズトースト
ホットサンドに
自家製食パンをお楽しみください