栃木県上三川町
ゆめぱん教室
お子様連れ、初心者様大歓迎です
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです
Instagramはこちら
パンの特徴
・牛乳をたっぷり配合したふわふわしっとりリッチな生地♪
・ゴロゴロたっぷりチョコチップ♪
・パクッと食べやすいスティックパン♪
ポイントとなる素材
・国産強力粉春よ恋
・牛乳
・バター
・チョコ
ポイントとなる工程
・牛乳を仕込み水にした生地の扱い方。
・チョコの溶けにくい混ぜ込み方。
・スティック成形。
国産強力粉春よ恋に牛乳オンリーの仕込み水を加えたリッチな生地をこねていきます
仕込み水がお水の場合と牛乳では生地の状態も異なるので、お水生地と牛乳生地の違いやお水を牛乳に置き換える時の注意点等をお伝えさせていただきます
フィリングにはチョコがたっぷりです
溶けにくいチョコの混ぜ込み方をお伝えしております
簡単な混ぜ込み方ですが、本やネットレシピにはなかなか載っていないやり方です
暑い季節でもこの混ぜ込み方がわかっていると、とてもパン作りがしやすくなります
成形はスティック状に
これも簡単ですが、チョコを溶かさず、生地を無理やり伸ばして途中で切れてしまうといったことがないようにする秘訣をお伝えさせていただきます
美味しくてパクパク止まらないこと間違いなしのミルクチョコスティック
ぜひ焼きにいらしてください