栃木県上三川町
ゆめぱん教室
お子様連れ、初心者様大歓迎です
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです
Instagramはこちら
パンの特徴
・いちごをたっぷり配合した甘酸っぱくてふわふわしっとりリッチな生地♪
・フィリングにはホワイトチョコがたっぷり♪
ポイントとなる素材
・国産強力粉春よ恋
・バター
・いちご
・ホワイトチョコ
ポイントとなる工程
・いちご仕込み水生地の扱い方。
・溶けやすいフィリングの混ぜ込み方。
・フラワー成形。
・低温焼成。
国産強力粉春よ恋にいちごを仕込み水として配合した生地を作ります
生地の水分はほとんどいちごのリッチな生地となっております
ごろっといちごを丸ごと生地に練り込みます
いちごたっぷりの甘酸っぱい生地にホワイトチョコを混ぜ込んでいちごミルク味を表現します
いちごの甘酸っぱさとホワイトチョコが相性抜群です
着色料を入れなくてもいちごの色素だけでとても綺麗で可愛いピンク色の生地になります
ホワイトチョコの白色が入ると更に可愛さUPです
しっとりもちもちふわふわ、フレッシュないちご香る美味しくて可愛いパンです
いろいろな品種のいちごで作るのも楽しいですよ〜
成形もかわいくお花型に成形します
ぷっくりしたお花型
焼成は低温、ピンク色を活かします
綺麗なピンク色、生焼けにならない焼き上がりの見極めをお伝えさせていただきます
終始いちごの良い香りがしてとっても美味しくかわいいパンです
とことんかわいさといちごの美味しさを活かす事にこだわったレシピとなっております
ぜひ焼きにいらしてください