栃木県上三川町
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
お子様連れ、初心者様大歓迎です![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
パンの特徴
・仕込み水に牛乳と水を配合し、クラスト少しハード、クラムふわふわのパン生地♪
・簡単にできる手作りなめらか濃厚チョコカスタードクリームがたっぷり♪
ポイントとなる素材
・国産強力粉春よ恋100%
・牛乳
・バター
・卵
・チョコ
ポイントとなる工程
・コロネの成形。
・ベンチタイムを取りながらの伸ばし成形。
・コロネ型への生地の巻き付け。
・なめらか濃厚チョコカスタードクリームの作り方。
・クリームの絞り方。
国産強力粉春よ恋に仕込み水は牛乳と水を配合します
フィリングに濃厚チョコカスタードクリームが入るので、食べた時のバランスを考えて生地はリッチになり過ぎないようにしています
一次発酵中には濃厚チョコカスタードクリームを1から手作りします
簡単なのにだまになりにくく、なめらかでとても美味しいチョコカスタードクリームです
このクリームでタルトやクレープ、ケーキなんかを作ってもとても美味しいです
成形は紐状に長く伸ばしていきます
ここまで1度に長く伸ばすのは難しく、途中伸びにくくなるので、ベンチタイムを取りながら伸ばしていきます
コルネに巻き付けます
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
間隔、引き具合で焼き上がりが変わるので、丁寧に作業していきましょう![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)