栃木県上三川町
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
お子様連れ、初心者様大歓迎です![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
パンの特徴
・オリーブオイルを使用した香ばしい生地♪
・たまねぎの甘味とベーコンの塩味が美味しい♪
ポイントとなる素材
・国産強力粉春よ恋
・オリーブオイル
・ベーコン
・たまねぎ
ポイントとなる工程
・麺棒を使用して長方形に伸ばす方法。
・フィリングの巻き込み。
・二つ編み成形。
国産強力粉春よ恋にオリーブオイルを配合した生地をこねます
少々ベタつきやすいのですが、乾燥しやすい生地でもあるので加水は少し多めでこね方にちょっとした工夫をします
成形は3分割、綿棒で長方形に伸ばします
フィリングはたっぷりスライスたまねぎ🧅
焼成すると甘くなって、ベーコンの塩味ととてもよく合います
厚めのロングベーコン🥓
そして二つ編み成形をしていきます
ポイントは具材が出ても気にしないで思い切って編むことですよ〜
生地の香ばしさ、たまねぎの甘み、ベーコンの塩味、3つが合わさる絶妙なバランスがとても美味しいパンです![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
ぜひ焼きにいらしてください![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)