栃木県上三川町
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
お子様連れ、初心者様大歓迎です![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
パンの特徴
・生地はかぼちゃと牛乳をたっぷり使用したかわいいかぼちゃ色のしっとりリッチな生地♪
・フィリングのかぼちゃ餡もレッスン中に手作り♪
・かわいいかぼちゃ型♪
ポイントとなる素材
・国産強力粉春よ恋
・牛乳
・バター
・かぼちゃ
ポイントとなる工程
・生地へのかぼちゃの練り込み。
・かぼちゃ餡の作り方。
・かぼちゃ餡の包み方。
・かぼちゃ型の成形。
・綺麗なかぼちゃ色にするための焼成。
生地は国産強力粉春よ恋に仕込み水は牛乳、更にかぼちゃを練り込んだリッチな配合です
かぼちゃを入れるため生地が繋がりにくいので、しっかりこねていきます
かぼちゃによって水分量も異なるため、牛乳の量をしっかり見極めていきましょう
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
かぼちゃはほくほくタイプのかぼちゃを使用します
毎回大人気のかぼちゃ餡
これがとっても美味しい〜
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
生地の広げ方、かぼちゃ餡の乗せ方、可愛いかぼちゃパンにするため丁寧に作業していきます![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
かぼちゃ型の成形はレッスンまでのお楽しみ
特別の型は必要ないので、すぐご自宅でも作れちゃいます
しっとりふわふわ生地に美味しいかぼちゃ餡がたっぷり
ぜひかぼちゃパンも作りにいらしてください