栃木県上三川町
ゆめぱん教室
お子様連れ、初心者様大歓迎です
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パンの特徴
・フランスパン専用粉を使用しなくてもハード系食感に仕上がる生地♪
・程よいハード感で食べやすい生地♪
・厚切りロングベーコン使用で食べ応え抜群♪
ポイントとなる素材
・国産強力粉春よ恋
・薄力粉
・オリーブオイル
・ベーコン
ポイントとなる工程
・強力粉と薄力粉をブレンドしてフランスパン専用粉を再現。
・麺棒を使用して縦長に伸ばす方法。
・穂の成形。
国産強力粉春よ恋と薄力粉をブレンドし、フランスパン専用粉をお手軽に再現します
フランスパン専用粉は身近ではなかなか手に入れにくいので便利な方法てす
油脂は少量のオリーブオイル、そして薄力粉が配合されているので生地は少し難易度が上がります
少々べたつきますが、大丈夫です
ベタつく生地の麺棒使いもマスターしていきましょう
そしてベーコンエピの主役、厚切りロングベーコンをど〜ん❣️と乗せます🥓
ご自宅では通常サイズのベーコンを2枚繋げても大丈夫です
そしてスティック状に巻き込みます
1本でもなかなかの食べ応えです
バランスを見ながら開いていきましょう