栃木県上三川町
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
お子様連れ、初心者様大歓迎です![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
パンの特徴
・ごろごろ枝豆ととろ〜りチーズをたっぷり包んだパン♪
・サラダ油を配合したふわふわ軽い食感の生地♪
・仕上げのブラックペッパーと塩がアクセント♪
ポイントとなる素材
・国産強力粉春よ恋
・サラダ油
・枝豆
・チーズ
ポイントとなる工程
・液体油脂のこね方、性質。
・生地がベタつく時の対処法。
・フィリングの包み方。
・はさみを使用した仕上げ。
生地は国産強力粉春よ恋にサラダ油を配合したふわふわ軽い食感です
サラダ油は液体油脂、バターとは異なる生地の性質があるので、それに合ったこね方を習得しましょう
フィリングはごろごろ枝豆ととろけるチーズをたっぷり包みます![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
枝豆とチーズは相性抜群、定番の美味しい組み合わせです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
枝豆が旬の夏時期にもぴったりのパン
フィリングをアレンジして作るのもおすすめです![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
コーン、ベーコン、ウインナー、いろいろな物を包んでオリジナルパンに活用しやすい生地と成形となっております![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
もちろんプレーンで焼いても![二重丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/679.png)
![二重丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/679.png)
成形はつるんとまん丸に包みます
しっかりとじめを閉じるのがポイントです
焼成前に切り込みを入れ、仕上げにブラックペッパーと塩を振りかけます
この仕上げがアクセントとなり美味しさUPのポイントです
とろ〜りチーズが溢れ出す〜
チーズ好きさんにはたまらないビジュアルです
バターとはまた違った生地の食感をお楽しみいただければと思います
ぜひ焼きにいらしてください