おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
またまた米粉パンを焼きました
シンプルなパン〜何度食べても飽きないです
娘のひなちゃん、焼き立て2個ペロリでした
こちらこね上がりです。
米粉パンは水分の多い少ないにかかわらず、結構ベタベタ系の生地です
それなので、成形はシンプルな形がおすすめです。
そして米粉にはグルテンがないので、しっかりこねていきます。
昨日は春のような暖かさだったので、発酵もスムーズでした
まずは見た目で判断、その後フィンガーテストです。
米粉パンは6個お持ち帰りです。
米粉は手軽に手に入るのでおすすめですよ
いつもとは違ったパンのもっちり感、生地の甘味をお楽しみ下さい
今年初の甘酒を作りました
お砂糖の替わりにはちみつを使用したはちみつ甘酒です。
酒粕×はちみつ、美容効果抜群の組み合わせです
あとお塩を入れてミネラルもプラス
美容室の帰り、久々製菓材料店のスフレさんに寄って購入した桜のラスクでティータイムしました
ちよっと春を先取り、ほっこりタイムでした
Instagramはこちら