おはようございます太陽
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。


またまた米粉パンを焼きました食パン


シンプルなパン〜何度食べても飽きないです照れ




娘のひなちゃん、焼き立て2個ペロリでしたウシシ




こちらこね上がりです。


米粉パンは水分の多い少ないにかかわらず、結構ベタベタ系の生地ですびっくり


それなので、成形はシンプルな形がおすすめです。


そして米粉にはグルテンがないので、しっかりこねていきます。




昨日は春のような暖かさだったので、発酵もスムーズでした音符


まずは見た目で判断、その後フィンガーテストです。




簡単な丸成形も米粉パンの生地でやるとちょっと難しいかもアセアセ


ベタベタ生地の対処法もしっかりお伝えしていきますねウインク


クープを3本入れて焼き上げます。


具材をサンドして小ぶりなバーガーバンズとして食べるのもおすすめですハンバーガー




米粉パンは6個お持ち帰りです。


米粉は手軽に手に入るのでおすすめですよほっこり


いつもとは違ったパンのもっちり感、生地の甘味をお楽しみ下さいラブラブ


今年初の甘酒を作りました雪の結晶


お砂糖の替わりにはちみつを使用したはちみつ甘酒です。




酒粕×はちみつ、美容効果抜群の組み合わせです爆笑


あとお塩を入れてミネラルもプラスピンク音符


美容室の帰り、久々製菓材料店のスフレさんに寄って購入した桜のラスクでティータイムしました桜




ちよっと春を先取り、ほっこりタイムでしたほっこり


ピンク薔薇Instagramはこちら

食パンゆめぱん教室HPはこちら

花束ゆめいろ手芸教室HPはこちら


栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですウインク


料理教室検索クスパ