おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
ミルクチョコスティックのご予約を頂いたので焼いてみました
仕込み水が牛乳なのですが、今回はよつ葉牛乳でちょっとリッチな生地に
こちらのメニューはゆめぱん教室Basic menu3で牛乳生地について、チョコの混ぜ込み方、スティック成形を学ぶ事ができます
フィリングも種類によって適した混ぜ込み方があります
チョコは固くて溶けやすい特徴かあるので、それに沿った混ぜ込みをしていきます。
そしてスティック成形、かな〜り細くしていきます。
こちら成形直後の様子。
細過ぎでは⁉︎と思われるかもしれないですが、このくらい細くしておかないと寸胴になってしまうのです
でもコツを覚えれば簡単です
ミルクチョコスティックは8本お持ち帰りです。
お子様も大人も大好きになる事間違いなし
もうこのミルクチョコスティックを食べたら、市販の物には戻れなくなっちゃいます
ぜひ皆様作りにいらして下さいね
まだお正月が終わったばかりですが、今年は長く雛人形を楽しみたくて早めに飾りました
一気にお部屋の中が華やか〜
ひなちゃん大喜びでした
私もお気に入りの雛人形です
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)