おはようございますニコニコ

ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。



ミルクチョコスティックのご予約を頂いたので焼いてみましたチョコ





仕込み水が牛乳なのですが、今回はよつ葉牛乳でちょっとリッチな生地におねがい





こちらのメニューはゆめぱん教室Basic menu3で牛乳生地について、チョコの混ぜ込み方、スティック成形を学ぶ事ができますキラキラ



フィリングも種類によって適した混ぜ込み方があります!







チョコは固くて溶けやすい特徴かあるので、それに沿った混ぜ込みをしていきます。



そしてスティック成形、かな〜り細くしていきます。



こちら成形直後の様子。






細過ぎでは⁉︎と思われるかもしれないですが、このくらい細くしておかないと寸胴になってしまうのです笑い泣き



でもコツを覚えれば簡単ですウインク



ミルクチョコスティックは8本お持ち帰りです。



お子様も大人も大好きになる事間違いなし爆笑



もうこのミルクチョコスティックを食べたら、市販の物には戻れなくなっちゃいますお願い



ぜひ皆様作りにいらして下さいねチュー



まだお正月が終わったばかりですが、今年は長く雛人形を楽しみたくて早めに飾りました雛人形





一気にお部屋の中が華やか〜おねがい



ひなちゃん大喜びでした爆笑



私もお気に入りの雛人形ですラブラブ



ピンク薔薇Instagramはこちら

食パンゆめぱん教室HPはこちら

花束ゆめいろ手芸教室HPはこちら


栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですウインク


料理教室検索クスパ