こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
S様が初ゆめぱん教室のレッスンにお越し下さいました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
メニューは「習うなら基礎からしっかり順番に学びたいです
」との事で「シーフードピザブレッド」
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
ゆめぱん教室Basic menu1〜12を順番にご受講頂くと、様々な基本的な材料、配合、成形のパンを焼く事が出来るようになります![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
おすすめの受講方法です![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
もちろん、他にもお好きなメニューをご受講頂いても大丈夫です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
S様はゆめぱん教室のブログをご購読下さり、その後今月号のモテコもご覧になりお越し下さったとの事でとても嬉しいです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
様々なお教室に通われていたとの事で、基礎知識や技法もさすがです![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
シーフードピザブレッドの生地はシーフード以外にもいろいろなトッピングにアレンジして楽しめる扱いやすいパン生地です![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
おうちにある調味料でお手軽です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
平たい丸型成形、簡単なようでいくつかポイントありです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
そして二次発酵、焼成中のお楽しみタイムです![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
今回のお品書き![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
・イングリッシュマフィンでキャベツとハムのコンソメソテーチーズサンド
・和風わかめスープ
毎回生徒様の反応が楽しみでもあり、ドキドキなのですが、今回もご好評で良かったです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
そしてシーフードピザブレッドの完成![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
すごく美味しそう〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
次は2メニューにチャレンジして下さるとの事で、また楽しくパン作りしましょう![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
来週もひなちゃんとお待ちしております![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)