こんばんは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
たまにはパンではない話題を
先日テレビでお豆腐屋さんの家庭料理特集をしていて、その中で紹介されていたいなり寿司がとても美味しそうで早速作りました
皮から手作りしたのはたぶん3年ぶりくらい?
油揚げを油抜きして、砂糖、みりん、醤油、出し汁で煮詰めました。
ちょっと手間はかかりますが、やはりその分美味しさは格別です
我が家は相変わらずよく食べるので、たくさん作りました
1歳ひなちゃんも食べるので味の濃さは少々抑えてあります
こちらもストウブお鍋でたっぷり〜
昨日、今日とパルシステムとよつ葉生協で新鮮お野菜がたっぷり届きました
メインの白菜、比較でボールペンを置いてみたのですが、この大きさと新鮮さ、そして減農薬で200円しないって本当にすごいです
毎年この時期はお世話になっています
来週の鍋パーティーでも大活躍してくれそうです
そしてパルシステムのたまねぎとアロマレッドという品種のにんじん
たまねぎは甘みがあり、このにんじん甘くて青臭さもないので、妊娠中はよくお気に入りのよつ葉マヨネーズをつけておやつに食べていました
母からの青森土産のにんにくも入れて風邪に負けないぞー
味付けは3種類のお出汁に、2種類のお味噌、隠し味にはちみつを入れてまろやかさと抗酸化作用と抗菌効果もプラス
ひなちゃんも「美味しい❣️」連発でたくさん食べてくれたのでとても嬉しいです
よく食べるパパにはいなり寿司11個
パパにもいなり寿司、豚汁共に大好評
家族に喜んでもらえると作って良かったまた頑張って美味しい料理作ろっていう気持ちになれます
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