おはようございます雪の結晶
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。


ツナマヨのご予約を頂いたので焼いてみました食パン




乾燥パセリをトッピングするのを忘れてしまいました笑い泣き


本当はこちらが完成形です↓




生地には2種類のお粉を使用します。


寒くて発酵がゆっくり〜気長に待ちましょう照れ




ツナマヨは6個お持ち帰りです。


今回も良い生地に仕上がっております音符




一次発酵中には簡単美味しいツナマヨフィリング作りブルー音符


このフィリングとチーズでホットサンドを作るのもおすすめです爆笑




通常ならフィリングを乗せてから二次発酵するところ、このメニューは焼成直前にフィリングを乗せます。


これにもちゃんと訳があるのでレッスンでお伝えしますねウインク




ひなちゃんもツナマヨが大好き爆笑


最低でも2個はぺろりですウシシ




お惣菜パンの王道のツナマヨ、ぜひ焼きに来て下さいねほっこり


久々に米粉パンも焼きました。


今回はシンプルにまん丸成形にしました。


あんこをサンドしてパクリチュー


もちもち生地とあんこの組み合わせは間違いないですねラブ




またまたひなちゃん、米粉パンも大好きラブラブ




米粉パンも強力粉とは違った甘みと旨味のあるお粉なのでおすすめですキラキラ


そろそろ3,4月限定メニューの試作も始めようと思いますチュー


また美味しくて楽しいレシピになるよう頑張りますねグーキラキラ


ピンク薔薇Instagramはこちら

食パンゆめぱん教室HPはこちら

花束ゆめいろ手芸教室HPはこちら


栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですウインク


料理教室検索クスパ