おはようございます雪だるま
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。


2019年ゆめぱん教室ラストレッスン、A様がお越し下さいましたおねがい


「どうしてもあつあつグラタンブレッドとシュトーレンが作りたかったんです!」とお忙しい中、クリスマスにお越し下さいましたクリスマスツリー




たっぷりオーガニックいちじくとくるみを混ぜ込んだシュトーレン、ご自宅でもいろいろなドライフルーツにアレンジして作ってみて下さいね音符


フィリングの比率はフルーツ対ナッツを1対2にするのがおすすめですウインク




あつあつグラタンブレッドの手作りフィリング作り。


このフィリング、毎回ご好評でとても嬉しいです爆笑


手作りならではのほっこりする優しいお味ですほっこり




シュトーレンの成形は、フィリングが表面に出ても焦げる心配のない成形方法です。


麺棒使いも良い感じです拍手




たっぷりグラタンフィリングにチーズも乗せてむらさき音符


「これは絶対美味しいやつ〜爆笑




今回の軽食ランチナイフとフォーク
*野菜たっぷりミネストローネ
*餅もち明太チーズブレッド




1,2月限定メニューを先行ご試食して頂きました。


「美味しい〜!作りに来ます!」


ぜひぜひ、レッスンにいらして下さいね爆笑


あつあつグラタンブレッド、こんがり良い香り〜ピンクハート


上出来ですキラキラ




オーガニックいちじくとくるみのシュトーレン。


こちらも綺麗に仕上がりましたおねがい




空き時間、ひなちゃんは絵本を読んでもらっておりましたほっこり




クリスマスプレゼントまで頂き、いつもお心遣いありがとうございますキラキラ




また本年もたくさんパン焼きにいらして下さい音符


いつでもお待ちしておりますニコニコ


ピンク薔薇Instagramはこちら

食パンゆめぱん教室HPはこちら

花束ゆめいろ手芸教室HPはこちら


栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですウインク


料理教室検索クスパ