おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
2019年ゆめぱん教室ラストレッスン、A様がお越し下さいました
「どうしてもあつあつグラタンブレッドとシュトーレンが作りたかったんです!」とお忙しい中、クリスマスにお越し下さいました
たっぷりオーガニックいちじくとくるみを混ぜ込んだシュトーレン、ご自宅でもいろいろなドライフルーツにアレンジして作ってみて下さいね
フィリングの比率はフルーツ対ナッツを1対2にするのがおすすめです
あつあつグラタンブレッドの手作りフィリング作り。
このフィリング、毎回ご好評でとても嬉しいです
手作りならではのほっこりする優しいお味です
シュトーレンの成形は、フィリングが表面に出ても焦げる心配のない成形方法です。
麺棒使いも良い感じです
たっぷりグラタンフィリングにチーズも乗せて
「これは絶対美味しいやつ〜」
1,2月限定メニューを先行ご試食して頂きました。
「美味しい〜!作りに来ます!」
ぜひぜひ、レッスンにいらして下さいね
あつあつグラタンブレッド、こんがり良い香り〜
上出来です
こちらも綺麗に仕上がりました
空き時間、ひなちゃんは絵本を読んでもらっておりました
クリスマスプレゼントまで頂き、いつもお心遣いありがとうございます
また本年もたくさんパン焼きにいらして下さい
いつでもお待ちしております
Instagramはこちら