こんにちは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
S様が「ホワイトチョコ抹茶、角食パン」のレッスンにお越し下さいました
今月3度目のゆめぱん教室、往復車で4時間にもかかわらずありがとうございます
角食からスタート
いつもより粉料多め、しっとりふわふわ春よ恋100%の贅沢な角食パンを作っていきますよ〜
「加水MAXに挑戦します!」と意気込んでくださり、加水MAX+αにチャレンジして下さいました
「わ〜わ〜こんなにべちょべちょな生地はこねた事ないです〜台から生地が離れない〜まとまるのでしょうか〜」
大丈夫です!ポイントをしっかりお伝えし、こんな形に最終的にこね上げて頂きました
国産抹茶使用の綺麗なグリーンの生地をこねていきます。
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
角食の一次発酵完了。
こんなにふっくら〜
均等に力を加えるのがポイント
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
型のお話もいろいろさせて頂きました。
「早速型買わなくちゃ〜」
二次発酵完了、いよいよ焼成です。
「ドキドキする〜」
ホワイトチョコ抹茶の成形はひたすら丸め直しです。
並べる時に焼き上がりを可愛くするちょっとしたポイントがあります
今回のランチはこんな感じでした
・カルツォーネ
・くるみとさつまいものサラダ
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
最近カルツォーネがご好評で嬉しいです
角食焼けました〜
型出しもして頂きました。
型から出てくる瞬間は感動ですよ
ホワイトチョコ抹茶も粉糖でお化粧して可愛らしく完成
とても綺麗です
ホワイトチョコ抹茶は冷めてから食べるのがおすすめです
今回も楽しんで頂けて嬉しいです
今年はゆめぱん教室でたくさんパンを焼いて下さりありがとうございました
また来年も楽しくレッスンできるのを楽しみにお待ちしております
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