おはようございます花束

ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。



角食パンを焼きました食パン



あと少しホワイトラインが入れば良かったかなほっこり





粉量を更に増やそうと思ったのですが、蓋が開かなくなりそうなのでやめておきました笑い泣き


今回湿度高めでしたが、レシピの最低加水量+8gで生地を作りました。


かなりべちゃべちゃですが、これがやはり美味しさの秘訣キラキラ


本当にべちゃべちゃ〜台から生地が離れないですびっくり




角食パンを受講される方はべちゃべちゃを恐れず、出来るだけ多く加水して頂きたいですおねがい



しっかりサポート致しますので、ご安心をほっこり



生地の扱い方も発酵の見極めもパン作り上級者さん向けとなっておりますうさぎクッキー



パン作り初心者さんでもお作り頂けますが、結構難しいかもしれませんアセアセ



発酵後もてろんてろん〜ウシシ



フィンガーテストの気持ち良さも倍増です爆笑





型はこんな感じです。



焼成後、生地を型から取り出すところまで作業して頂きますウインク



すぽっと出て来た瞬間、たまらなく嬉しくなりますよ爆笑





成形は麺棒で大きく伸ばします。





そしてこんなくるくる可愛い形にラブラブ





こんな感じで型に入れてピンク音符





二次発酵、こんなにふっくら〜おねがい


そして焼成です。




発酵、焼成にいつもよりお時間がかかるので、時間に余裕を持ってお越し下さいほっこり



待ち時間はたくさんポイントをお伝えしたり、私と楽しくおしゃべりしたりチューラブラブ



角食パンは粉量が多いためレッスン料4000円となります。



国産強力粉「春よ恋」を100%使用した贅沢な角食パン、ぜひぜひ焼きに来て下さい爆笑



時間が経ってもしっとりふわふわ、やみつきになりますよチュー



本日からまたまた4日連続ゆめぱん教室です食パン



1日に午前、午後と入っている日もあるので気合い入れて楽しく頑張りますねグーラブラブ



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