今回湿度高めでしたが、レシピの最低加水量+8gで生地を作りました。
かなりべちゃべちゃですが、これがやはり美味しさの秘訣![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
本当にべちゃべちゃ〜台から生地が離れないです![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
角食パンを受講される方はべちゃべちゃを恐れず、出来るだけ多く加水して頂きたいです
しっかりサポート致しますので、ご安心を
生地の扱い方も発酵の見極めもパン作り上級者さん向けとなっております
パン作り初心者さんでもお作り頂けますが、結構難しいかもしれません
発酵後もてろんてろん〜
フィンガーテストの気持ち良さも倍増です
焼成後、生地を型から取り出すところまで作業して頂きます
すぽっと出て来た瞬間、たまらなく嬉しくなりますよ
成形は麺棒で大きく伸ばします。
そしてこんなくるくる可愛い形に
こんな感じで型に入れて
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
そして焼成です。
発酵、焼成にいつもよりお時間がかかるので、時間に余裕を持ってお越し下さい
待ち時間はたくさんポイントをお伝えしたり、私と楽しくおしゃべりしたり
角食パンは粉量が多いためレッスン料4000円となります。
国産強力粉「春よ恋」を100%使用した贅沢な角食パン、ぜひぜひ焼きに来て下さい
時間が経ってもしっとりふわふわ、やみつきになりますよ
本日からまたまた4日連続ゆめぱん教室です
1日に午前、午後と入っている日もあるので気合い入れて楽しく頑張りますね
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