おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
皆様、ゆめぱん教室クリスマスプレゼントのスキレットは楽しんでおりますか〜?
最近のスキレットお料理をご紹介です
スキレットで石焼ビビンバ
熱々に熱したスキレットにご飯、ビビンバ風の具材、キムチ、中心に黄身をON
いつもは数種類のナムルを作るのですが、この日は時間も材料もなかったのでお家にあったお野菜とお肉でビビンバ風の具材を作りました。
キャベツ、人参を千切りにして豚ひき肉と炒め合わせ、味付けは余っていた焼肉のたれメインです。
そして更に本格的な味にするのには欠かせないコチュジャン
以前もご紹介したビビゴのコチュジャンです
具材と卵をご飯と混ぜ合わせ、パリパリおこげもできていて美味しかったです
お野菜はたまねぎ、もやし、小松菜、にら、きのこ、何でも美味しく出来ますよ
焼肉のたれがない場合は砂糖、醤油、みりんなどで作った即席甘辛たれでもOKです
私はコチュジャンがない時、味噌、砂糖、七味なんかを混ぜてコチュジャン風の調味料を作っちゃいます
お家にあるお野菜やお肉、調味料で簡単に出来るのでぜひお試し下さい
今日はクリスマスイブ
ひなちゃん、パパじいじばあばからのプレゼントはミッキーの掃除機でした
最初は車だと思ってブーブー遊んでいましたが、掃除機だと気付きお掃除し始めました
お土産もたくさん頂きました
いつもありがたいです
我が家のクリスマスは今夜ローストチキンを焼く予定です
ケーキは時間がなくて難しそうなので買いに行ってきます
楽しみ〜
素敵なクリスマスイブをお過ごし下さいませ〜