こんにちは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
またまたライ麦パンを焼きました
このパンもシンプルで何度食べても飽きない美味しさのパンです
ライ麦配合の生地の特徴はベタつきが強い事です。
このお写真でわかるかな?
こんなにベタベタなのに、途中からは粘度のような質感になるので不思議です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
生地の色も灰色がかっています。
小さい生地の方がクープ入れが難しいかもしれません![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
8個成形するので、後半戦はコツをしっかり掴めると思います![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ライ麦は小麦粉よりも食物繊維やビタミンBが豊富なので、疲労回復、美肌効果も期待できる食材です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
GIも低いので、ダイエット中パンが食べたいな〜という時にも![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
そして酸味の少ないライ麦パンなので、ひなちゃんも喜んで食べてくれます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
私のお気に入りのライ麦パンの食べ方は、はちみつやチーズと合わせる事です
寒い季節、スープのお供にもぴったり
先日ゆめぱん教室のランチでお出ししたミニバーガー風にしても可愛いですよ
可愛くて美容効果もあるライ麦パン、作りにいらして下さい
Instagramはこちら