こんばんは流れ星

ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。



ゆめぱん教室軽食ランチ用のミルクフランスを焼きました食パン



最近お問い合わせが増えているミルクフランスラブラブ





スティックタイプのソフトフランスを焼き、ミルククリームも手作りします。





ソフトフランスなので、クラストが少し歯応えがあり、クラムはふんわり、2つの食感をお楽しみ頂けますおねがい



市販のミルクフランスは成分表をご覧頂くと一目瞭然なのですが、ミルククリームにいろいろな材料が添加されております。



先日もご紹介させて頂いた通り、ゆめぱん教室のミルククリームは油脂にショートニングやマーガリンを使用せず、バターオンリーのミルククリームでとてもリッチですキラキラ



お砂糖しゃりしゃりタイプのミルククリームクリームになっておりますルンルン



私はお砂糖しゃりしゃりミルクフランスが大好きです爆笑



そしていろいろな物を添加しないという事は、繊細なクリームなので少々保存時に注意点があります



それは、「熱に弱い」という点です注意



安定剤や増粘剤などは一切不使用、バターがたっぷり配合されているレシピなので、熱いと溶けてしまうのですアセアセ



そのため、ミルククリームはお召し上がり頂く直前にサンドする事をおすすめしております。



また、ミルククリームお持ち帰りの際に保冷剤をお持ち頂けると安心ですほっこり



保冷剤をお持ち頂ければレッスン中、冷凍庫でお預かり致します。



ミルクフランス、これまたとても美味しいのでぜひぜひ作りにいらして下さいね音符



次に、タイトルにもなっている「イカcookingチュー



最近のお気に入り食材はイカですブルー音符



先日那珂湊のおさかな市場で購入してきたイカが、とても柔らかくて美味しいのですお願い



イカ焼きを作ったり、本日の夕飯はお気に入りのストウブお鍋でイカ大根を作りましたルンルン





昨日のおうちランチはイカペペロンチーノパスタ



今回は和風ペペロンチーノで、コンソメとお醤油も入れてみました。





私が愛用しているパルシステムのパスタ、このパスタ、お味も食感もお店みたいな仕上がりになりとても美味しくてお気に入りです爆笑


1年に一度、お得に購入出来る時に箱買いしておりますチュー




こちらはパスタのオイルに使用した、先日コストコで購入してきた話題のエキストラバージンオリーブオイルです。





小分けにパウチされていて1回使い切りのとても便利なオリーブオイルですキラキラ



毎回フレッシュな状態で使用出来るので風味がとても良いです乙女のトキメキ



オイルメインのお料理にぴったり爆笑



以上、パンとは全く関係なないですが(笑)イカ特集でしたウシシ



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