こんにちは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
またまたスキレット登場
いつも口コミを書いて下さる生徒様、お知り合いをご紹介下さる生徒様に、ささやかなクリスマスプレゼントとしてお配りしております
一度やってみたかったスキレットの使い方、チーズタッカルビを作りました
今回はおうちにある物で作ったので、鶏肉ではなく豚肉バージョン、野菜はキャベツとたまねぎです
作り方は簡単
①袋にお好みのお肉200g、にんにく少々、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1、コチュジャン大さじ1/2を入れて揉み込む。(分量は目安なので、お好みで調整して下さい。)
②あつあつに熱したスキレットに油を入れて馴染ませる。(油を入れてから火をつけると食材がくっついてしまうので、スキレットを熱々に熱してから油を入れます。)
③野菜を入れる。(加熱すると量が減るので、たっぷりがおすすめです。)
④下味をつけておいたお肉を野菜の上に乗せる。
⑤蓋をして中火で7〜10分くらい様子見ながら蒸し焼きにする。(スキレット専用の蓋がなければ、写真のようにスキレットを2つ重ねたり、鍋の蓋やアルミホイルを被せたりしても大丈夫です。)
⑥具材を混ぜ合わせ、チーズを乗せて2分蓋をして蒸し焼きにする。
チーズタッカルビの完成
具材にチーズをたっぷり絡めてお召し上がり下さい
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いつもはこんな感じでホットプレートでチーズタッカルビを作っています
チーズの川が最高です
本場はさつまいもを入れるそうなのですが、私はじゃがいもを入れます
これはウチの主人のお友達とのチーズタッカルビパーティーの時に作ったものです。
お野菜もタンパク質もたっぷり摂れる熱々チーズタッカルビ、簡単にできて美味しいので作ってみて下さい
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