こんにちは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
今月ご予約を頂いている「ミルクフランス」のご紹介です
パン屋さん、コンビニ、スーパー、どこでも買えるミルクフランスですが、ゆめぱん教室のミルクフランスは超プレミアム
です
その理由は、マーガリンやショートニングではなく、バター、練乳100%の手作りミルククリームをサンドするから
こんなにリッチなクリームのミルクフランスはなかなか売っていないと思います
これこそ手作りならではの良さです
生地はミルクフランスの少し歯応えがある感じをしっかり出していきます。
でも固すぎずふんわりしっとり感もある黄金比率の配合です
一次発酵後の様子。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
そして成形。
なかなか均等に真っ直ぐ細く伸ばすのは難しいです
こんな感じに焼けました
生地が冷めたら切り込みを入れて、ミルククリームをサンドして完成です
ミルククリームは食べる直前にサンドするのがおすすめですよ
こちらのミルクフランスは4本お持ち帰りです
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
先日またまた茨城のおさかな市場へ行ってきました
お目当てはこちら
森田水産の特大海老フライ
写真で伝わるかな?びっくりするくらいとても大きいのです
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
サクサク衣にぷりぷりの海老、とっても美味しかったです
娘のひなちゃんは海老の頭が気に入ってずっとお椀に入れていました(笑)
取り除くと怒るのです(笑)
新鮮な海の幸もGET
ランチの後はメインイベント、アクアワールド・大洗に行ってきました
娘のひなちゃん、水族館デビュー
初めて見るたくさんのお魚達に大興奮でずっと歓声を上げて喜んでおりました
そして1つ1つの水槽に「バイバイ」言っていました
とても楽しそうだったので良かったです
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
夕飯はおさかな市場で買ったお魚を捌いてお刺身にしようと思っていたのですが、疲れてしまい
久々のジョイフルでご飯
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
美味しい物たくさん食べて、水族館を楽しんで、良い家族時間でした
Instagramはこちら