おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
お待たせ致しました
「食パンが焼きたい〜」のお声にお応えして、Variety menuに「角食パン」を追加しました
やっとレシピが完成
そして型も育ち、生地がくっつかなくなりました
こんな感じでお店のような角食パンが手作り出来ちゃうんです
この食パンが焼けるようになったら、今流行の食パン専門店には行かなくなっちゃうかも
そのくらい美味しいのです
こね上がりはこんな感じです。
粉量が多いので、大きなボウルに入れて発酵させます。
一次発酵後の様子、今回は加水かなり多めにしたのでやわやわ〜です
加水が多ければ多い程ベタついて大変ですが、その分食べた時の美味しさもUP
型はこちらを使用します。
パン屋さんでもよく使用されているアルタイト製です。
購入するお店やセールにもよりますが、900〜1000円くらいで購入できますよ
アルタイトは丈夫なので、一度買って大事に使用していけば一生ものです
生地を麺棒で伸ばしてこんな感じに二次発酵させて焼成します。
しっとりふわふわ、このままでもとても美味しい
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
きっと「わぁ〜」って感動しちゃいます
一度焼いたら病みつきになる事間違いなしです
こちらの角食パン、粉量が多いためレッスン料4000円となります
もちろん、お粉は国産強力粉「北海道春よ恋100%」を贅沢に使用します
他のメニューより発酵と焼成に時間が掛かるため、お時間に余裕を持ってお越し下さい。
いつもより30分程長くなると思いますのでよろしくお願い致します
シンプルな見た目の角食パンですが、難易度高めとなりますので、パン作りご経験ありの方向けとなります
最高の角食パン、ぜひチャレンジしに来て下さいね
お待ちしております
次に、ゆめぱん教室オリジナルレシピの取り扱いについて再確認とお願いがあります
ゆめぱん教室のレシピは、どのメニューも何度も何度も試作を重ね、生徒様にパン作りを楽しんで頂けるよう1つ1つ「美味しくて作りやすい」オリジナルのレシピを作り上げております
家事、子育ての合間、夜中まで作業する事も多いです。
「友達に作ったパンをあげたら美味しいからレシピ教えてほしいって言われたけど、先生のレシピだから断りました!」
最近このようなお話を聞く事が増えました
でも生徒様、分かって下さっている〜
本当にありがとうございます
「美味しいからレシピを教えてほしい!」そのように思って頂けるのはとても嬉しいです
しかし、レッスン中にいろいろお伝えしている事を実践して頂かないと、レシピを見ただけではレッスンで作ったようなパンにはならないのです
そしてゆめぱん教室オリジナルレシピは私の大切な大切な財産でもあります
生徒様にはこれからも今まで通り、HPの確認事項に記載してある通りの取り扱いをして頂ければと思います
よろしくお願い致します
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