こんにちはヒヨコ

ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。



かぼちゃパンレッスン食材を使用しておうちディナーを作りましたルンルン



レッスンの日の夜ご飯やランチは、レッスン食材を使用して作る事が多いです星



今回はかぼちゃチキンシチュー、蒸しキャベツと3種きのこのアンチョビポン酢サラダ、ライ麦パン。





娘のひなちゃんも食べられるように、かぼちゃチキンシチューはルー不使用、小麦粉、牛乳、コンソメなどがベースの優しいお味ですうさぎクッキー



市販のルーだと、味が濃くて水分を足すとシャバシャバにアセアセといったことになりますが、手作りなら味の濃さもとろみ加減も自由自在ですバレエ



お水を入れず、牛乳だけを入れているのでクリーミー照れ



でも、ルー不使用なのでこってり感は少ないですウインク





11,12月限定メニュー「あつあつグラタンブレッド」のグラタンフィリングを作れるようになると、このかぼちゃチキンシチューも作れちゃいますキラキラ



ミニココット鍋に入れて加熱すると最後まで熱々のまま照れ



温サラダですが、最近ハマっているよつはポン酢爆笑





元々ポン酢はあまり好きではなかったのですが、このポン酢は美味し〜い照れ



ポン酢なのにまろやかで旨味たっぷりお願い



そしてアンチョビ×ポン酢の組み合わせがなかなか美味しいのです照れ



以上、レッスン食材でおうちディナーのご紹介でした爆笑



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