こんにちは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
かぼちゃパンレッスン食材を使用しておうちディナーを作りました
レッスンの日の夜ご飯やランチは、レッスン食材を使用して作る事が多いです
今回はかぼちゃチキンシチュー、蒸しキャベツと3種きのこのアンチョビポン酢サラダ、ライ麦パン。
娘のひなちゃんも食べられるように、かぼちゃチキンシチューはルー不使用、小麦粉、牛乳、コンソメなどがベースの優しいお味です
市販のルーだと、味が濃くて水分を足すとシャバシャバにといったことになりますが、手作りなら味の濃さもとろみ加減も自由自在です
お水を入れず、牛乳だけを入れているのでクリーミー
でも、ルー不使用なのでこってり感は少ないです
11,12月限定メニュー「あつあつグラタンブレッド」のグラタンフィリングを作れるようになると、このかぼちゃチキンシチューも作れちゃいます
ミニココット鍋に入れて加熱すると最後まで熱々のまま
温サラダですが、最近ハマっているよつはポン酢
元々ポン酢はあまり好きではなかったのですが、このポン酢は美味し〜い
ポン酢なのにまろやかで旨味たっぷり
そしてアンチョビ×ポン酢の組み合わせがなかなか美味しいのです
以上、レッスン食材でおうちディナーのご紹介でした
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