おはようございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
レッスン軽食ランチ用に焼いたホワイトハニー
お砂糖の代わりにはちみつを使用した生地を低温で白く焼き上げます
まん丸シンプルな見た目ですが、しっとりふわふわとっても美味しいパンです
名前から甘いパンなのかな?と思われるかもしれませんが、実は甘くないのです
ほんのりはちみつが香る感じでお粉の甘みがしっかり感じられる量のはちみつを配合しております
このまま何個もパクパクいけちゃうくらい美味しいです
そしてお好みの物をサンドしたり更にはちみつをプラスしたりしても
ホワイトハニーの生地で少し成形を変えたはちみつパンも焼いてみました
温度も高めにしてほんのり焼き色を付けて
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
このはちみつパンも美味しかった〜
娘のひなちゃんお墨付きです笑
ホワイトハニー、作りに来て下さいね
8個お持ち帰りです
こちらは昨日のレッスン食材を使った夕飯
3種きのこのアンチョビソテー、たっぷり野菜とベーコンの白だしエスニックスープ、ご飯、元気どりのガーリックステーキ、オーガニックレタスにしました
お試しで注文した元気どり、ただクレイジーソルトで焼いただけなのに全く臭みがなくてすごく美味しかったです
母のお土産のにんにくと相性抜群
一度やってみたかった白だし×ナンプラーの組み合わせも合う〜
きのことアンチョビの組み合わせもシンプルで王道ですが好きです
食欲の秋だな
Instagramはこちら