![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
レッスンで余った食材とおうちにある食材を組み合わせておうちパスタディナー
ピザ、かぼちゃパン、3種きのことベーコンアヒージョのチーズタルティーヌの食材を組み合わせました
3種きのことベーコンのクリームパスタ、かぼちゃサラダ、野菜たっぷり白だし中華スープ
寒くなってくるとクリーム系が食べたくなる〜
生クリームがなくても牛乳で美味しいクリームパスタが出来ちゃいます
生クリームよりもあっさりしているので食べやすいです
ベーコン、たまねぎ、きのこの旨味、甘み、塩味が良い感じにマッチしております
次の日もこんな感じのおうちランチに変身
キーマカレー、おくらときゅうりのポン酢和え
プチプチ甘いオーガニックコーン、コロコロにんじんの食感が楽しいです
ひき肉や豚ばら肉など、油が出やすい部位のお肉を使用する場合、私は油を敷かずにお肉の油のみで調理しております
カレールーはよつ葉生協さんの無添加カレールーを使用して優しいお味に♪娘のひなちゃんにも安心してあげられました
そして喜んでたくさん食べてくれたのでとても嬉しかったです
微塵切りはこちらのビュンビュンカッターであっという間に終了
みじん切りにしたい具材を入れて、取っ手を何回か引っ張るだけなのですごく便利
ひなちゃんの離乳食時から大活躍しております
小さいので洗い物も楽チン
これはウチの近くのジョイフル本田で500円程で手に入れた物ですが、今はニトリやダイソーでも購入可能です
以上、レッスン食材アレンジメニューのご紹介でした
皆様もいろいろアレンジしてみて下さいね
Instagramはこちら