![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
昨日は毎月県北より車で2時間かけてお越し下さるS様が「かぼちゃパン、プレーンベーグル&チーズベーグル」のレッスンにお越し下さいました
遠方のところ本当にありがとうございます
早速レッスンスタート
まず最初にかぼちゃパンの生地に使用するかぼちゃと中身のかぼちゃあん作り
シンプルで揃えやすい材料で美味しいかぼちゃあんフィリングが出来ちゃいます
かぼちゃを加熱している間にかぼちゃパン、ベーグル生地の計量をして効率アップ
手早く正確に計量して下さいました
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ベーグル生地は乾燥しやすいのでこね方に注意です
次は成形。
「思ったよりあんがたっぷり」とS様。
やっぱりなんでもたっぷり〜が美味しいのでかぼちゃあんもたっぷり入れていきます。
たっぷりかぼちゃあんが溢れ出ないように、とじめをしっかり閉じて下さいね
コロコロ転がすと綺麗にできます
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
こちらはベーグルのケトリング中
沸騰させすぎ、茹ですぎは生地が固くなりすぎる原因なのですが、この作業もスムーズに行って下さいました
本日のゆめぱん教室ランチ
・ミルクハースでハムチーズサンドイッチ
・オーガニックレタス&にんじんのサラダ
・自家製いちじくの赤ワイン煮でヨーグルトパフェ
「美味しい〜
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生徒様に喜んで頂けるのが本当に嬉しくて嬉しくて、毎回もっともっと楽しいレッスンができるように頑張ろうと思えます
そして完成したかぼちゃパンとベーグル
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ありがとうございました
レッスン後は父が来ておうちランチを楽しみました
夜はリクエストで餃子100個
にんにくプンプンですが、やっぱり餃子はにんにくをガツンと効かせるのが最高です
喜んでもらえて良かったです
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