おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
先日ケーキ教室に行ってきました
今回のメニューはペアレッスンで「紫芋のモンブラン」
ココア生地に紫芋のクリームを贅沢にたっぷり絞りました
ココア生地も紫芋のクリームも1から手作り
中にはさつまいもの甘露煮入りのクリームも入っています
紫芋のクリーム絞りが難しくて思ったように上手くできませんでしたが、仕上げの粉糖やピックなんかで飾り付けしたら一気にお洒落になりました笑
ケーキにはパンの材料や成形を考える時のヒントがたくさん詰まっているので時々こうやって習いに行きます
お料理もまた習いに行きたいなぁ〜
今回のケーキを作って、そのうち絞る作業が入るパンをやろうかな〜なんて思いました
完成したケーキはとても美味しかったです
なかよしどうぶつシリーズが完成したので集合写真を撮りました
イベント楽しみ〜
Instagramはこちら