おはようございますおすましスワン

ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。



母、義両親達が来た日のランチは2日連続でピザを焼きましたピザ



こちらが1日目、母達に焼いたピザ♪





妹が泊まりに来ていたので手伝ってもらいましたおとめ座



ピザソースはこんな感じでフライパンで作っていきますジンジャーブレッドマン





生地をこねて〜一次発酵、二次発酵はなし、これにも美味しくなる理由がありますジンジャーブレッドマン






こちらが2日目、義両親達に焼いたピザ♪



午前中にレッスンが入っていたのでレッスン後パパッと焼けるように、オーバーナイト法で前日に生地とソースを仕込んでおきました食パン






最近ハマり中のピザ、どなたにお出ししても大好評爆笑



手作りの生地に手作りのピザソース、本当にとても美味しいんですお願い



生地もソースも思ったよりも簡単に作れちゃいますキラキラ



生地はゆめぱん教室では珍しく1つのボウルで作っていきますよウインク



冷めてしまってリベイクする時はグリルで焼くのがおすすめですウインク



グリルでリベイクすると更に石窯ピザに近づきますゲラゲラ



オーガニックコーン、オーガニックトマト缶、あと少し在庫がありますのでぜひレッスンにいらして下さいねラブラブ



ちくちくは〜ねこちゃんねこクッキー





イベントのPOPも作成しましたうさぎクッキー





あと少しちくちくも頑張りますグー



ピンク薔薇Instagramはこちら

食パンゆめぱん教室HPはこちら

花束ゆめいろ手芸教室HPはこちら


栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですウインク


料理教室検索クスパ