おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
母、義両親達が来た日のランチは2日連続でピザを焼きました
こちらが1日目、母達に焼いたピザ♪
妹が泊まりに来ていたので手伝ってもらいました
ピザソースはこんな感じでフライパンで作っていきます
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
午前中にレッスンが入っていたのでレッスン後パパッと焼けるように、オーバーナイト法で前日に生地とソースを仕込んでおきました
最近ハマり中のピザ、どなたにお出ししても大好評
手作りの生地に手作りのピザソース、本当にとても美味しいんです
生地もソースも思ったよりも簡単に作れちゃいます
生地はゆめぱん教室では珍しく1つのボウルで作っていきますよ
冷めてしまってリベイクする時はグリルで焼くのがおすすめです
グリルでリベイクすると更に石窯ピザに近づきます
オーガニックコーン、オーガニックトマト缶、あと少し在庫がありますのでぜひレッスンにいらして下さいね
ちくちくは〜ねこちゃん
イベントのPOPも作成しました
あと少しちくちくも頑張ります
Instagramはこちら