おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
ゆめぱん教室11,12月限定お食事系メニューは
あつあつグラタンブレッド
5個お持ち帰り、レッスン料3000円です。
2種類のお粉を配合した生地に、たっぷりグラタンフィリング、チーズを乗せて焼き上げます
成形は7,8月限定メニューだったレモンクリームパンに似ていますが、プラス1工程加えて成形していきます
今回もフィリングのグラタンはレッスン時間内に手作りします
とても簡単、しかも短時間、だまにならずにとても美味しいグラタンフィリング
我が家ではホワイトソース系のお料理のベースはほとんどこのレシピです
パンだけでなく、グラタン、ドリア、シチュー、クリームパスタ、いろいろアレンジできちゃいます
寒い冬にピッタリ!焼き立て熱々を召し上がれ〜
もちろん、冷めてしまってリベイクしても美味しいです
クリスマスパーティーなんかにもピッタリ
今回のメニューも自信作本当にとても美味しいのでぜひ皆様にお召し上がり頂きたいです
こちらも10/1よりご予約開始となりますのでよろしくお願い致します
Instagramはこちら