おはようございます虹

ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。



ひいばあばがお土産に持たせてくれたかぼちゃでまたまたかぼちゃパンハロウィン



白っぽいかぼちゃだったので優しい色のかぼちゃパンになりましたほっこり



温度を通常レシピより10℃下げて焼成。



外側までしっとり美味しいけど、やっぱり低温で焼くとシワができやすいです笑い泣き



美味しさはもちろん、かぼちゃパンは見た目も大事なのでいつも通りの温度が良いですな照れ





そして次の日も栗かぼちゃでかぼちゃパン爆笑



栗かぼちゃは色が濃いのでしっかりかぼちゃ色チュー





かぼちゃによって全然水分量が違うので、生地の水分量は慎重に〜注意



レッスンでは水分の増やし方もお勉強していきますよグー



お昼は翌日のレッスン軽食用に焼いたイングリッシュマフィンでプルコギサンドパン





ひいばあばがくれたインゲン、ただ茹でてドレッシングをかけただけなのに美味しくてモリモリ食べられました爆笑


今シーズンしつこいほど焼いたかぼちゃパン(笑)これで自分で焼くのは最後かなチュー



次は11,12月限定メニューを極めていきますキラキラ



11,12月限定メニューもスイーツ系、お食事系の2種。



テーマはクリスマスツリークリスマスクリスマスツリー



10月上旬に発表予定ですのでもう少々お待ち下さいませジンジャーブレッドマン



ピンク薔薇Instagramはこちら

食パンゆめぱん教室HPはこちら

花束ゆめいろ手芸教室HPはこちら


栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですウインク


料理教室検索クスパ