おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
ひいばあばがお土産に持たせてくれたかぼちゃでまたまたかぼちゃパン
白っぽいかぼちゃだったので優しい色のかぼちゃパンになりました
温度を通常レシピより10℃下げて焼成。
外側までしっとり美味しいけど、やっぱり低温で焼くとシワができやすいです
美味しさはもちろん、かぼちゃパンは見た目も大事なのでいつも通りの温度が良いですな
そして次の日も栗かぼちゃでかぼちゃパン
栗かぼちゃは色が濃いのでしっかりかぼちゃ色
かぼちゃによって全然水分量が違うので、生地の水分量は慎重に〜
レッスンでは水分の増やし方もお勉強していきますよ
お昼は翌日のレッスン軽食用に焼いたイングリッシュマフィンでプルコギサンド
ひいばあばがくれたインゲン、ただ茹でてドレッシングをかけただけなのに美味しくてモリモリ食べられました
今シーズンしつこいほど焼いたかぼちゃパン(笑)これで自分で焼くのは最後かな
次は11,12月限定メニューを極めていきます
11,12月限定メニューもスイーツ系、お食事系の2種。
テーマはクリスマス
10月上旬に発表予定ですのでもう少々お待ち下さいませ
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