おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
ゆめぱん教室Variety Menuの枝豆チーズパン
ごろごろ枝豆とたっぷりチーズを生地で包み、パックンと切り込みを入れ、中の枝豆とチーズが見えるように成形していきます
高温で焼成して外は少しハード系、中はふんわりした生地です
表面に出たチーズの部分は香ばしくて中はとろけていて、そしてコロコロ枝豆最高です
焼きたてはもちろん、冷めても美味しいですよ
仕上げにお塩とブラックペッパーをパラパラするのもちょっとしたポイント
私、枝豆が永遠に食べられるほど大好きです
枝豆チーズパンヒストリー
5年前、一人暮らしをしていた時に近くのお気に入りのパン屋さんで初めて枝豆チーズパンを食べました。
「枝豆×チーズ×パンって美味しい」となりその時から研究開始!
自分好みに改良してそのお気に入りのパン屋さんの枝豆チーズパンとはまた違った物になりましたがこんな感じに落ち着きました
食パンに枝豆、チーズを乗せて枝豆チーズトーストなんかもよくやります
枝豆×チーズ×パンの組み合わせ、とてもおすすめなのでぜひレッスンにいらして下さい
母お手製ブルーベリーパウンドケーキ
先日頂いたマミネットに乗せておうちカフェを楽しみました
私も最近ケーキを焼いていないので、週末久々にケーキを作ります
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
Instagramはこちら