おはようございます晴れ

ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。



ゆめぱん教室Variety Menuの枝豆チーズパンルンルン





ごろごろ枝豆とたっぷりチーズを生地で包み、パックンと切り込みを入れ、中の枝豆とチーズが見えるように成形していきます爆笑



高温で焼成して外は少しハード系、中はふんわりした生地です食パン



表面に出たチーズの部分は香ばしくて中はとろけていて、そしてコロコロ枝豆最高ですゲラゲラ



焼きたてはもちろん、冷めても美味しいですよウインク



仕上げにお塩とブラックペッパーをパラパラするのもちょっとしたポイントキラキラ



私、枝豆が永遠に食べられるほど大好きですチュー



クローバー枝豆チーズパンヒストリークローバー



5年前、一人暮らしをしていた時に近くのお気に入りのパン屋さんで初めて枝豆チーズパンを食べました。



「枝豆×チーズ×パンって美味しい!!」となりその時から研究開始!



自分好みに改良してそのお気に入りのパン屋さんの枝豆チーズパンとはまた違った物になりましたがこんな感じに落ち着きました照れ



食パンに枝豆、チーズを乗せて枝豆チーズトーストなんかもよくやりますニコニコ



枝豆×チーズ×パンの組み合わせ、とてもおすすめなのでぜひレッスンにいらして下さい爆笑



母お手製ブルーベリーパウンドケーキナイフとフォーク



先日頂いたマミネットに乗せておうちカフェを楽しみました音符





お庭でブルーベリーを摘んで、コンフィチュールにして、パウンドケーキにして、手間暇掛けて作ってくれましたキラキラ




やっぱり母のケーキはとても美味しいです爆笑


私も最近ケーキを焼いていないので、週末久々にケーキを作りますニコニコ



ピンク薔薇Instagramはこちら

食パンゆめぱん教室HPはこちら

花束ゆめいろ手芸教室HPはこちら


栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですウインク


料理教室検索クスパ