こんばんは
ゆめぱん教室の髙橋夢香です。
レッスン軽食ランチ用に焼いたコッペパン
生地はシンプルな材料で、そして大きすぎず小さすぎず、丁度良いサイズ感となっております
もちろんを次の日でもちゃんとふわふわ〜が続きますよ
コッペパン生地のこね自体の難易度はそこまで高くないものの、綺麗に成形するには少し練習とコツが必要になるかもしれません
そのまま食べても何かサンドしてもとても美味しいです
そしてシンプルな材料なので、離乳食やお子様のお食事パンとしてもおすすめです
娘も最近コッペパンが大好き
いつもパン以外にもおかずがあるのに2つ食べてしまいそう
さすがに1個半までにしておいてます
先日、よつ葉生協のよつ葉カフェに参加してきました
今回もオーガニックや香害についてのお勉強をして美味しいランチを頂いてきました
娘も毎回よつ葉カフェのランチに大喜び
ゆめぱん教室でもレッスンに使用する材料や軽食ランチの食材は出来るだけ安心安全、新鮮で美味しい物を使用するように心掛けております
質の良いものを食べると心も体も元気でいられる気がします
Instagramはこちら