こんばんは
ゆめぱん教室の髙橋夢香です。
今日は角食パンを焼きました
1.5斤型を2台焼いたのでこねこね良い運動になりました
家事をやりながら発酵させていたのですが、うっかり少し発酵させすぎて蓋が開かなくて大変だったのは秘密です(笑)
でも過発酵まではいかなかったのでそのまま食べても美味し〜い角食になりました。
ランチはたまご、ケチャップ、パルメザンチーズ乗せで
アクセントに我が家で採れたバジルもトッピング
サラダはシンプルに千切りキャベツ、にんじん、玉ねぎ、マスカルポーネチーズとナッツのドレッシング
オーガニックのお野菜だったのでシンプルでもとても美味しかったです
明日はホットサンドにしたいななんて思っています。
現在、ミニ山型食パンのみ受講可ですが、納得のいくレシピが完成しましたらメニューに角食パンも追加するのでお楽しみに
今日もイベント出店用のちくちく少し進みました
今日はなかよしどうぶつシリーズのうさちゃん
白いスカートにピンクの水玉でラブリー
明日も頑張ります