おはようございます
ゆめぱん教室の髙橋夢香です。
猛暑が続いているかと思いきや、8月下旬はだいぶ涼しくなってきましたね
もうすぐ秋が来るのかな〜
ゆめぱん教室9,10月限定メニュー「3種きのことベーコンアヒージョのチーズタルティーヌ」をまたまた焼きました
しょっぱいものと甘いもののペアは最高です
このパンはパパに大好評!最近、我が家のおうちランチに何度も登場しております
3種のきのことベーコンでぐつぐつアヒージョを作って〜チーズと一緒に生地に乗せて香ばしく焼き上げます
外はサクッと、中はふんわり、少し変わった製法で生地もアヒージョ!なパン
どんな生地かはレッスンでのお楽しみに〜
ちなみにアヒージョはこちら、私のコレクション、ココット鍋で作ります
もう1メニューはかぼちゃパン、たっぷり手作りかぼちゃ餡を包み、可愛いかぼちゃ型に成形していきますよ
詳細はこちら
秋のパン、ぜひぜひ作りに来てくださいね
もちろん、通常メニューも美味しいパンがたくさんなのでおすすめです
今日のちくちく作品はこちら、イベント出店に連れて行くなかよしどうぶつシリーズのわんちゃん2匹目
またちくちくも地道に頑張ります