ゆめぱん教室の髙橋夢香です。
ゆめぱん教室9,10月限定メニュー「かぼちゃパン」レシピの最終チェックをしました。
生地にもかぼちゃを入れてほんのりオレンジ色、そして仕込み水はミルク、しっとりふかふか〜
そして中には……見てください
こんなにたっぷりのかぼちゃ餡
かぼちゃ餡もレッスン中に作って頂きますよ
餡にかぼちゃの皮を入れるか迷ったのですが、皮には実の2倍ものβカロテンが含まれているとのことで皮も餡に使用することにしました
皮入りでも滑らかで美味しいかぼちゃ餡になっております
たっぷりかぼちゃ餡、生地が破けないよう丁寧に包んでいきましょうね
もちろん綺麗に、そしてラブリーに成形するコツもお伝えします
少し難易度高めでいろいろなコツがたくさん詰まったかぼちゃパン、いつものレッスンとはまた少し違った発見があるかも
このかぼちゃパン、うちの娘の大好物でかぼちゃだらけになりながら〜いつも喜んで食べてくれます
ぜひ作りに来て下さいね
お待ちしております
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