こんばんは
ゆめぱん教室の髙橋夢香です。
先日は自分のお勉強の日であんぱんのレッスンに行って参りました
米粉と強力粉を配合した生地でプレーン、クリームチーズ、マロンの3種。
フィリングの餡は水分多目、私はもっと水分少なめで餡自体の旨味が感じられるものが好きかも〜
生地は餡の甘味が引き立つよう塩分多目のレシピとのこと、う〜んこれももう少し塩分少な目の方が好きかも
うるさい事ばかり言ってすみませんでも今回のレッスンのパンは全体的にちょっと私の好みとイメージしているあんぱんとは違くて
成形は切り込みを入れてみたり栗の形にしたりくるみを埋め込んだり
今回自分好みのあんぱんとは違いましたが、良いお勉強になったのと新たなアイディアも浮かんだのでまたいろいろ試作しようと思います
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