食中毒で、一年間入院した人の話や、亡くなった人の話などしてました。
食中毒は本当に怖いですね〰

賞味期限の切れたお好み焼きの粉にダニがわいていて、食中毒になった人の話も有り、そのような味の付いた粉や小麦粉などは密閉容器に入れて冷蔵庫で保管すると良い❗と言ってました。
そして、私も早速見てみたら、片栗粉は賞味期限切れていたので処分しました。
唐揚げ粉や、ガーリックパウダーもよく見ると「開封後は冷蔵庫で保管してください」と書いてありました。
「ヤバいや〰ん」と思い、今更だけど冷蔵庫に入れました。
これからの次期も、そうでなくても、いろんな食中毒が有るので、本当に気を付けなくては行けませんね〰
