材料 4人分 15分
- さば三枚おろし・・・ 2匹
- 薄力粉・・・ 大さじ3
- GABANターメリックパウダー 小匙1
- GABAN クミンパウダー 小匙1
- サラダ油・・・ 小さじ2
作り方
① さばに軽く塩を振って置きます。10分くらい後に洗い流しキッチンペーパーで水分をふき取っておき
ます
② GABANクミンパウダー GABAN ターメリックパウダー GABANチリパウダーと薄力粉を混ぜ合わ せて置きます。
③鯖に2を軽くつけ はたいて フライパンに油を敷きさばを焼きます。
こんがり焼いてください
簡単調理
お惣菜が1品出来上がります。
今日も暑かった
畑ででトマトがなりすぎて
孫がたべたくな~いと言い出しました
3食 1週間くらい食べているかな?
でも まだまだ 続きます。
7月一杯は 食べることになりそう~
今日は ピクルスも作りました。
勿論トマト入り
後はロ・ロマネスコ!
畑の秋の計画をしないと…何を植えようかな~
カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索