パン教室の試食会から・・・

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 サラダ、みかん「清美」、コーヒー、パン、サブレ等
  (ドレッシングはオリーブオイル、絞ったみかん、酢、塩・こしょう)
 パンはカットして1切れずつ頂きました。(粉のかけすぎです)

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3組に分かれて材料を図って用意します。

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手前がサブレの材料で奥がチョコクッキー材料です。

ダイヤ サブレノワドゥココ

作り方
① 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせふるっておく。
② 無塩バターをクリーム状にし、シュクレーヌを加えてすり混ぜる。
③ ②に①を加えて混ぜ、ココナッツファインも加え、ひとまとまりにする。
④ ③を筒状にしてラップをして冷やす。
⑤ ④を約7gに切り分け、丸める。 鉄板に間隔をあけて並べ、
  底が平らなもので上から押さえて直径5㎝の薄い円形にする。
  160℃で15分焼く。

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ダイヤ チョコクッキー

材料 薄力粉と砂糖(ふるっておく。)、卵、板チョコ(ブラックは切る)
   バター
※ 材料を混ぜ、40gに分け、丸めて平らにし、鉄板に並べて
   180℃で18~20分焼く。

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ダイヤ ヘルス・ブレッド

材料 食パン粉、グラハム粉、ライ麦粉、イースト、蜂蜜、三温糖、塩、牛乳
   バター

※ 生地は柔らかくする。
※ 成型は好みでとの事でした。
※ 170℃で30分焼く。

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モチモチとして粒があり、ふんわり食感の美味しいパンです。

お持ち帰り用です。
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今回はバレンタイン前と言う事で、チョコクッキーが追加されました。

ご馳走さまでした。