パン教室の試食会から・・・
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/21/77/j/o0900058414537415346.jpg?caw=800)
サラダ、みかん「清美」、コーヒー、パン、サブレ等
(ドレッシングはオリーブオイル、絞ったみかん、酢、塩・こしょう)
パンはカットして1切れずつ頂きました。(粉のかけすぎです)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/f9/a7/j/o0850058914537415351.jpg?caw=800)
3組に分かれて材料を図って用意します。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/87/44/j/o0900060014537415361.jpg?caw=800)
手前がサブレの材料で奥がチョコクッキー材料です。
![ダイヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/195.gif)
作り方
① 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせふるっておく。
② 無塩バターをクリーム状にし、シュクレーヌを加えてすり混ぜる。
③ ②に①を加えて混ぜ、ココナッツファインも加え、ひとまとまりにする。
④ ③を筒状にしてラップをして冷やす。
⑤ ④を約7gに切り分け、丸める。 鉄板に間隔をあけて並べ、
底が平らなもので上から押さえて直径5㎝の薄い円形にする。
160℃で15分焼く。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/af/58/j/o0650056714537415368.jpg?caw=800)
![ダイヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/195.gif)
材料 薄力粉と砂糖(ふるっておく。)、卵、板チョコ(ブラックは切る)
バター
※ 材料を混ぜ、40gに分け、丸めて平らにし、鉄板に並べて
180℃で18~20分焼く。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/94/08/j/o0900057614537415377.jpg?caw=800)
![ダイヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/195.gif)
材料 食パン粉、グラハム粉、ライ麦粉、イースト、蜂蜜、三温糖、塩、牛乳
バター
※ 生地は柔らかくする。
※ 成型は好みでとの事でした。
※ 170℃で30分焼く。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/10/e1/j/o1200084814537415386.jpg?caw=800)
モチモチとして粒があり、ふんわり食感の美味しいパンです。
お持ち帰り用です。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/ac/15/j/o0811059614537415395.jpg?caw=800)
今回はバレンタイン前と言う事で、チョコクッキーが追加されました。
ご馳走さまでした。