2ヵ月に一度のスイーツ教室は12月と言う事でフルーツケーキ作りです。
出来上がりです。

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バースデーケーキ スポンジ

作り方
① ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加えてハンドミキサーで泡立てる。
② ①にふるった薄力粉を入れ、さっくりと混ぜ、生クリームも加えさっと
  混ぜる。
③ 型に②を流し入れ表面をならし、予熱したオープンで180℃で15分位焼く。
④ 型から取り出し冷ます。
⑤ ④の1枚にシロップ(砂糖、水、ブランデー)を塗り、カスタードクリーム、
  ホイップクリームを塗る。(フルーツを並べてもOK)
⑥ 2枚目もシロップを塗り、⑤に重ねてホイップクリームを塗る。

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端を切り、等分に切ってフルーツを飾る。
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講師が栗のクリームを持参されたので、簡単モンブランの試食会です。

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このモンブランは甘さ控えめで美味しかったです。

お持ち帰りです。
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ご馳走さまでした。