出来上がりのパン3種にスープ、サラダ、コーヒーの試食会の様子からです。

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ダイヤ 先ずはパンに入れる「カスタード」作りからです。

作り方
① 卵黄をほぐして、砂糖、薄力粉、コーンスターチ、少々の牛乳で混ぜておく。
② 残りの牛乳を沸騰寸前まで温めて①に加え、混ぜて裏ごしする。
③ 中火にかけてヘラでよく混ぜる。

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④ トロミがついたら、火を消し、無塩バター、バニラエッセンスを混ぜる。
⑤ ④を絞り袋に入れ、カップに絞り小分けする。その中にイチゴジャムを
  絞る。
⑥ ⑤を成型まで冷凍しておく。

 スイートロール

材 料 菓子パン粉、イースト、砂糖、塩、スキムミルク、バター、全卵、卵黄、
    水
作り方 生地を丸く伸ばし、冷凍したカスタードクリーム・苺ジャムを包む。
    仕上げ発酵後、卵白を刷毛で塗り、170℃で12分焼く。

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 ウインナーフランス

材料 菓子パン粉、イースト、砂糖、スキムミルク、バター、水、ウインナー

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 長いウインナーが作りやすいとの事ですが、品切れの為、少し短めです。

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 卵白を塗り、180℃で10~12分焼く。

 残った生地を使い、ロールパン等を作る。

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 スープ

作り方
① 茅乃舎だしで大根を炊く。
② 水、コンソメに①を汁ごと入れる。
③ ベーコンをカリカリに焼く。(油はふき取りながら・・・)
  盛り付け

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自分達で作ったパンはモチモチでとても美味しく頂きました。
スープも大根が軟らかく、汁も美味しかったです。

 余った卵白料理

作り方 卵白を泡だて器で混ぜ、塩少々を加え、レンジに1~2分かける。

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フワフワとして、美味しいです。(塩が効き過ぎなので、入れなくてもOK)
削り節などをかけてもOKです。

今回は・・・

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パン3種にレタスや大根のしょうゆ漬けをお持ち帰りです。

ご馳走さまでした。