出来上がりのパン3種にスープ、サラダ、コーヒーの試食会の様子からです。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/04/3b/j/o0950060014537413864.jpg?caw=800)
![ダイヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/195.gif)
作り方
① 卵黄をほぐして、砂糖、薄力粉、コーンスターチ、少々の牛乳で混ぜておく。
② 残りの牛乳を沸騰寸前まで温めて①に加え、混ぜて裏ごしする。
③ 中火にかけてヘラでよく混ぜる。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/b3/43/j/o0800058914537413872.jpg?caw=800)
④ トロミがついたら、火を消し、無塩バター、バニラエッセンスを混ぜる。
⑤ ④を絞り袋に入れ、カップに絞り小分けする。その中にイチゴジャムを
絞る。
⑥ ⑤を成型まで冷凍しておく。
スイートロール
材 料 菓子パン粉、イースト、砂糖、塩、スキムミルク、バター、全卵、卵黄、
水
作り方 生地を丸く伸ばし、冷凍したカスタードクリーム・苺ジャムを包む。
仕上げ発酵後、卵白を刷毛で塗り、170℃で12分焼く。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/39/65/j/o0900055714537413881.jpg?caw=800)
ウインナーフランス
材料 菓子パン粉、イースト、砂糖、スキムミルク、バター、水、ウインナー
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/cb/f8/j/o0900058914537413887.jpg?caw=800)
長いウインナーが作りやすいとの事ですが、品切れの為、少し短めです。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/73/ac/j/o0850058514537413891.jpg?caw=800)
卵白を塗り、180℃で10~12分焼く。
残った生地を使い、ロールパン等を作る。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/0b/88/j/o0800057214537413899.jpg?caw=800)
スープ
作り方
① 茅乃舎だしで大根を炊く。
② 水、コンソメに①を汁ごと入れる。
③ ベーコンをカリカリに焼く。(油はふき取りながら・・・)
盛り付け
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/f7/6b/j/o0800057714537413901.jpg?caw=800)
自分達で作ったパンはモチモチでとても美味しく頂きました。
スープも大根が軟らかく、汁も美味しかったです。
余った卵白料理
作り方 卵白を泡だて器で混ぜ、塩少々を加え、レンジに1~2分かける。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/43/2c/j/o0900055714537413911.jpg?caw=800)
フワフワとして、美味しいです。(塩が効き過ぎなので、入れなくてもOK)
削り節などをかけてもOKです。
今回は・・・
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/25/09/j/o0900059014537413922.jpg?caw=800)
パン3種にレタスや大根のしょうゆ漬けをお持ち帰りです。
ご馳走さまでした。