2ヵ月に一度のスイーツ教室がお菓子教室の次の日にあり、作るのも「パウンド
ケーキ」と同じでした。
(前日がヘルシーで翌日はプレーンと少しは違っていますが・・・)
出来上がりです。
パウンドケーキ
【材 料】
バター、砂糖、卵、薄力粉(ふるっておく)、アーモンド
【作り方】
① バターと砂糖を泡だて器で混ぜる。(途中、湯煎してもOK)
② ①に卵を2回に分けて入れ、混ぜる。更に薄力粉を入れ混ぜる。
③ ②を型に入れ、アーモンドを飾り、オープンで160~170℃で25~30分焼く。
焼き上がりです。
パウンドケーキ(ココア)
【材 料】
の材料と同じですが薄力粉を10g減らし、ココア10g(ふるっておく)を
加える。
【作り方】
と同じ
チョコチップを飾り、焼き時間も同じです。
試食会です。
パウンドケーキは簡単に作れて、失敗もなく甘くて美味しいです。
ご馳走さまでした。