2ヵ月に一度のスイーツ教室がお菓子教室の次の日にあり、作るのも「パウンド
ケーキ」と同じでした。
(前日がヘルシーで翌日はプレーンと少しは違っていますが・・・)

出来上がりです。

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 パウンドケーキ

【材 料】
バター、砂糖、卵、薄力粉(ふるっておく)、アーモンド

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【作り方】
① バターと砂糖を泡だて器で混ぜる。(途中、湯煎してもOK)
② ①に卵を2回に分けて入れ、混ぜる。更に薄力粉を入れ混ぜる。
③ ②を型に入れ、アーモンドを飾り、オープンで160~170℃で25~30分焼く。

  焼き上がりです。
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 パウンドケーキ(ココア)

【材 料】
  の材料と同じですが薄力粉を10g減らし、ココア10g(ふるっておく)を
   加える。

【作り方】
  と同じ
   チョコチップを飾り、焼き時間も同じです。

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  試食会です。

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  パウンドケーキは簡単に作れて、失敗もなく甘くて美味しいです。
  ご馳走さまでした。