今年4回目のパン教室です。(月1回の予定ですが・・・)

出来上がりです。(3種類作ります)
 (お持ち帰り分です。)
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 トマトパン

【材 料】
菓子パン粉、イースト、オレガノ、砂糖、塩、トマトジュース、オリーブオイル

※ トマトジュースの半量を40℃に温め、イーストを入れる。
※ オリーブオイルには少量のトマトジュースを入れ、混ぜておく。
   (こねる時に入れる。)

材料を混ぜ、ここでは餅つき機でこねます。

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一次発酵、二次発酵の後、200℃で20分焼く。

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 ポンデケージョ (男性会員さんのリクエストです。)

【材 料】
白玉粉(又はパピオカ)、小麦粉、パルメザンチーズ、オリーブ油、片栗粉、
卵、牛乳

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【作り方】
① 白玉粉を混ぜた卵、牛乳でふやかす。

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② ①に残りの材料を入れ混ぜる。
③ 丸めて、180℃で20分焼く。
  焼き上がりです。(チーズの香りがして美味しいです。)

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 オニオンハムチーズブレッド

【材 料】
食パン粉、イースト、砂糖、塩、卵、牛乳、バター
ハム、玉ねぎ、マヨネーズ、ピザチーズ

※ 牛乳の一部を40℃に温め、イーストを入れる。
※ 卵には牛乳を少し入れ混ぜておく。
※ こねる時にバター、残りの牛乳を入れながらこねる。

A 一次発酵後、縦13㎝×横15㎝に伸ばしてハムをちらして、巻き4等分して
  バウンドケーキ型に入れ二次発酵する。
B Aに混ぜた玉葱マヨネーズをのせ、更にピザチーズをのせる。
  200℃で10分+180℃で12分焼く。

 焼き上がりをバウンドケーキ型からはずすと…  美味しそうです。

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パンを焼いている合間に試食タイムです。

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トマトパンにレタス、ハム、卵、マヨネーズを挟んで食べるとグッドです。グッ

スープは春雨、ベジタブル、たまねぎをコンソメ味で・・・

 ご馳走さまでした。