今回の「講師のいないお菓子教室」は、「たまにはパンもいいねー」となりパンに
変更です。

出来上がりです。
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食パン ハムロール

【材 料】
 菓子パン粉(今回は強力粉、薄力粉を7:3使って)
 イースト、砂糖、塩、スキムミルク、ショートニング、水

 薄切りハム、玉ねぎ(みじん切り)、パセリ(みじん切り)、マヨネーズ、
 粉チーズ
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【作り方】
コーディング→一次発酵→分割・丸め→ベンチタイム→成型→仕上発酵→焼成

 アガーアガーを使って「コーヒーゼリー」・「抹茶ゼリー」を作ります。

(途中は写真を撮るのを忘れていました。)

焼いてる間に食事タイムです。
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今日はコンビニのおにぎりと玉ネギスープに漬物です。
(今日のおにぎりの人気は鮭、昆布、ツナの 🍙 の順でした。)
 コンビニのおにぎりは美味しいですね。

デザートは抹茶ゼリーにコーヒーです。
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クリームをかけたので、抹茶感が出ていませんが美味しかったです。
ゼリー粉より、アガーアガーを使った方が柔らかくて食べやすく、皆の
お気に入りでこの教室ではよく作っています。

お持ち帰りはハムロールにコーヒーゼリーです。
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ハムロールもコーヒーゼリーも美味しく出来ていました。

でもお菓子教室なので、次回は人参入りバウンドケーキに決定です。