冷たい雨の火曜日。
寒い冬は温かいスープの献立が
多くなります。
今日はビーフシチューにしました。
スーパーでルーが安売りしていて
ストックしていたのです。
シチュー用の角切りの
オージービーフを鉄のフライパンで
焼き色をつけて
野菜と一緒に無水鍋で
コトコト煮込みました。
仕上げにルーをいれて
見た目完璧!
味見をすると、
なんか酸味が強くて
コクがない💦
せっかくのメインディッシュが
残念だ。
どうしたものかと考えて、
先々週作った玄米の甘酒を
ブレンダーでとろとろにして
いれてみました。
甘味とコクが加わり
いい感じ!
もう全部いれちゃえ!(笑)
今度は甘くなりすぎた😂
トマトケチャップで
また酸味を足しました。
なかなか美味しくできました☺
甘酒活用💛